你你现在的位置: 靖江政协->工作动态->调研视察
浙江省平湖市政协来靖调研社区文教卫体配套设施建设工作
时间:2017/2/16 21:47:50 作者:

 

7月7日,浙江省平湖市政协副主席方晓烈一行来靖,调研社区文教卫体配套设施建设工作。市政协副主席庞余亮陪同调研。

调研组一行先后来到靖城街道虹兴社区、滨江新区康阳社区和市体育中心,实地考察了我市社区文教卫体配套设施建设情况。在随后进行的座谈上,听取了市卫计委、体育局、文广新局等部门相关工作情况报告,并就社区文教卫体配套设施建设进行了交流讨论。

文教卫体等工作与人民群众的切身利益息息相关,是民生工作的重要内容。近年来,我市积极探索创新模式,提高民生事业的服务质量,不断提升我市群众的幸福感和满意度。成功创建省级公共文化服务体系示范区,打造城乡15分钟文化圈,公共文化覆盖率达100%;被评为全国义务教育基本均衡市、省义务教育优质均衡市、省学前教育改革发展示范区,本地幼儿园入园率、义务教育入学率保持100%;率先实施城乡居民基本医保制度,社会保险实现全覆盖,健康促进中心获评全国示范基地,国家药品安全示范市创建通过省级考核,全市建成99个村级卫生室;体育中心竣工并投入使用,基本建成“城市社区10分钟健身圈”、“农村20分钟健身圈”。

方晓烈认为,靖江在社区文教卫体配套设施建设中,工作务实,成效显着,城乡居民享受到了实实在在的服务。他表示,这次调研收获很大,靖江的经验和做法值得平湖认真学习、研究、借鉴,并希望今后两地政协多交流,互补优势共同发展。

打印本页 关闭窗口